玉水寨

昆明官房大酒店股份有限公司

  景点简介

  玉水寨是纳西族中部地区的东巴圣地,是丽江古城的溯源。

  丽江县白沙乡,世人公认为中部纳西族文化的发源地,这里还残留著千年的古城老巷,广阔苍茫的古战场;这里有纳西文化与汉、藏文化碰撞、融合的结晶;这里的纳西人仍旧沿袭著浓郁、古朴的民风民俗。位于白沙乡北部的玉水寨,山水相依,风景异常秀丽,纳西先民就认为是一块“风水宝地”,每有祭祀大典就到玉水寨举行,这样与天上的神最接近。玉水寨成了丽江纳西族地区的东巴圣地。

  美国大自然保护协会将玉水寨指定为东巴文化传承基地和白沙细乐传承基地及勒巴舞的传承基地,进行纳西民族古文化的挖掘、整理、传承、研究、展示等工作。

  玉水寨东巴文化传承基地保留了纳西族传统古朴的风貌,与周围优美的自然景观交相辉映,真正体现了“人与自然和谐发展”这一纳西族传统理念,东巴文化之真谛。现景区内有三位著名的东巴大师主持日常事务,有数名东巴学生,在玉水寨学习东巴经文、东巴舞蹈、东巴祭祀仪典、东巴艺术等。每年农历3月5日,整个纳西族地区的东巴聚集在玉水寨,在东巴什罗庙举行一年一度的东巴什罗会。

  西双版纳是云南省内为数不多的一个没有冬季的地方,在最冷的1月,这里的平均气温是16℃,而最热的时候,平均气温也只有28℃。这样的气温使得西双版纳是个从来没有降过雪的地方,也个是长时间处于阳光下面的地方。西双版纳一年只有旱季和雨季,所以有“长夏无冬,一雨成秋”的说法。11月至次年的4月到西双版纳旅行是最合适的,这段时间气温不高,也不冷,如果6—9月到西双版纳旅行就有机会尝遍那里的热带水果,真是妙不可言。5—10月进入雨季,不过这里的公路路况较好,所以还是挡不住这里的旅游旺季的到来。

友情链接

云南彩云之星金峰大酒店 昆明樱花酒店 云南雅都商务酒店 昆明希桥酒店 昆明泰丽国际酒店 昆明翠湖宾馆 昆明金龙饭店 昆明宝善大酒店 昆明官房大酒店股份有限公司 昆明佳路达酒店

昆明锦泰大酒店 昆明泰隆宏瑞饭店 昆明桂花大酒店 昆明新纪元大酒店 昆明锦江大酒店 昆明饭店 云南滇池温泉花园国际大酒店 昆明绿洲大酒店 昆明官渡大酒店 昆明威龙饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 昆明酒店旅游网 云南酒店旅游网