打洛风光

昆明官房大酒店股份有限公司

  景点简介

  清澈的打洛江水,从镇子中间流过,把古镇分为了两半,它流进湄公河,然后汇入了太平洋。但是,它隔不断人们的情丝,打不开人们的心结。从元代的“倒龙”,到明清时期的“版纳景洛”,再到现在的打洛镇,不同的民族都聚居在这个渡口,从事着商品交易活动。

  中缅界碑插在曼蚌的寨边,寨子周围大榕树枝繁叶茂,尤其是那棵独树成林的大榕树,更是别具一格,让人赞叹不已。

  打洛是西双版纳南部边陲的一个小镇,打洛镇距离景洪市133千米,勐海县城70千米。打洛江是湄公河的一条支流,江面宽30多米,水流平缓,江南岸有打洛城子、曼蚌、曼产、曼仗和龙里4个寨子。

  如果你想去西双版纳,任何时间都可以。

  西双版纳是云南省内为数不多的一个没有冬季的地方,在最冷的1月,这里的平均气温是16℃,而最热的时候,平均气温也只有28℃。这样的气温使得西双版纳是个从来没有降过雪的地方,也个是长时间处于阳光下面的地方。西双版纳一年只有旱季和雨季,所以有“长夏无冬,一雨成秋”的说法。

  11月至次年的4月到西双版纳旅行是最合适的,这段时间气温不高,也不冷,如果6—9月到西双版纳旅行就有机会尝遍那里的热带水果,真是妙不可言。5—10月进入雨季,不过这里的公路路况较好,所以还是挡不住这里的旅游旺季的到来。

友情链接

云南彩云之星金峰大酒店 昆明樱花酒店 云南雅都商务酒店 昆明希桥酒店 昆明泰丽国际酒店 昆明翠湖宾馆 昆明金龙饭店 昆明宝善大酒店 昆明官房大酒店股份有限公司 昆明佳路达酒店

昆明锦泰大酒店 昆明泰隆宏瑞饭店 昆明桂花大酒店 昆明新纪元大酒店 昆明锦江大酒店 昆明饭店 云南滇池温泉花园国际大酒店 昆明绿洲大酒店 昆明官渡大酒店 昆明威龙饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 昆明酒店旅游网 云南酒店旅游网